故郷から春の味が到着しました
左手から ワラビ・サシ・タケノコ・ウド です
ムサシが早速香りをいただきました
あく抜き用 重曹も入ってました。
ありがとさん。
ウドは酢味噌で、サシは茹でてカツオ節とマヨネーズ、それに味噌汁です。
ワラビ、タケノコは一晩あく抜きします。
それにしてもありがたきかな 姉 様サマです。
野生のウドの香りは強烈です
好きな私はたまりません・・・
Tさんによる帰省報告での山菜三昧が羨ましく思えたのですが
これで満足です。
Sさんは、サシをご存じなかったようで・・・
食するのは由利地方だけなのでしょうか。
(サシは馬も食べない食材?
失礼な、美味いんだよ~)
家族で懐かしい故郷の味に舌鼓しました
おいらはいつものこれですか・・・・・・・・・
君には無理だよ
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